Comment limiter le risque d'attaques informatiques grâce aux mises à jour ?

Comment limiter le risque d'attaques informatiques grâce aux mises à jour ?

Un appareil ou un logiciel qui n’est pas à jour est vulnérable et davantage susceptible de faire l’objet d’attaques informatiques.

Voici quelques conseils pour ne plus s’exposer à ce risque :
  • Identifiez l’ensemble de vos appareils et logiciels utilisés.
  • Lorsque l’on vous propose une mise à jourfaites-la immédiatement.
  • Téléchargez les mises à jour uniquement depuis les sites officiels des éditeurs.
  • Sur vos appareils, activez l’option de téléchargement et d’installation automatique des mises à jour si elle existe.
  • Anticipez vos périodes d’inactivité en planifiant vos mises à jour.
  • Méfiez-vous de fausses mises à jour que l’on vous propose sur Internet. Notre astuce : vérifiez toujours l’URL du site sur lequel vous vous trouvez.

Si vous avez des questions relatives à la sécurité de vos environnements numériques, n'hésitez pas à nous contacter ou à consulter notre article qui vous explique comment sécuriser vos usages numériques personnels et professionnels.

L'équipe ASC Micro